Enter your keyword

Selasa, 01 Agustus 2017

Banana Foster Lampung Menambah Dua Varian Rasa, Baca Reviewnya

Kali ini kita gomongin soal kuliner lagi manteman, tepatnya tentang Banana Foster Lampung. Masih ingat dengan tulisan saya sebelumnya yang berjudul “ketika Artis Minta Foto Bareng” beberapa waktu lalu? Ya, masih berkaitan dengan bisnis kuliner artis Hengky Kurniawan di Lampung. Kali ini saya dan beberapa teman dari Tapis Blogger kembali menghadiri undangan launching dua produk varian rasa baru Banana Foster di Bandar Lampung.

Banana Foster Lampung
Banana Foster Lampung
Sesampainya saya di lokasi Jalan Wolter Monginsidi No.115, Kota Bandar Lampung, Lampung 35215, Indonesia ternyata sudah ramai pelanggan yang antri untuk membeli. Memang sejak dibuka secara resmi, Banana Foster ini disambut dengan antusias oleh masyarakat Lampung khususnya Bandar Lampung. Tidak hanya ramai di media sosial saja, tapi pembelinya juga selalu rela antri panjang.

Sejak launching, Banana Foster baru memiliki lima varian rasa yaitu; Banana Foster Caramelized, Banana Foster Chocolate, Banana foster nutela, Banana Foster Cheese dan Banana Foster Peanut. Kali ini menambah dua varian rasa lagi yaitu; Banana Foster Premium Black dan Banana Foster Premium Pandan. Dalam kesempatan ini (diundang launching dua varian rasa baru) saya dan teman-teman ikut mencicipi masing-masing dari dua produk tersebut.

Mungkin anda bertanya-tanya, gimana sih rasanya? Saya terus terang sulit untuk menjawab pertanyaan ini karena saya hampir doyan semua jenis makanan yang halal. Tapi yang jelas dari kedua produk terbaru Banana Foster Lampung ini secara umum menurut saya enak. Mungkin perlu saya uraikan sedikit saja;

 

Banana Foster Premium Black


Banana Foster Lampung
Banana Foster Premium Black 
Varian rasa ini menurut saya lebih cendrung cocok untuk anda yang doyan jenis kuliner modern. Banana Foster Premium Black memiliki rasa khas oreo dengan corak warna gelap. Konturnya sedikit lebih kasar jika dibandingkan dengan premium pandan.

 

Banana Foster Premium Pandan


Banana Foster Lampung
Banana Foster Premium Pandan
Jika Banana Foster Premium Black bisa dikatakan cocok untuk dikonsumsi kalangan pencinta kuliner modern, Banana Foster Premium Pandan ini sebaliknya. Menawarkan rasa khas Pandan yang memiliki kesan klasik meskipun dibalut oleh keju. Produk banana foster Lampung ini juga sangat menggugah selera. Ditambah lagi memiliki kontur yang cukup lembut sehingga sangat bersahabat dimulut.

 

Harga Banana Foster Lampung

Meskipun memiliki kesan modern, tapi Banana Foster Lampung memberikan harga yang sangat bersahabat dengan kantong masyarakat Bandar Lampung. Hanya dengan Rp. 65.000,- anda sudah bisa membawa pulang satu porsi, ditambah onkos kirim jika anda memesan melalui kurir. Tapi harga ini tidak menutup kemungkin berubah sewaktu-waktu.

Demikian sedikit oleh-oleh menghadiri undangan  launching dua varian rasa baru Banana Foster Lampung bersama tapis blogger. Semoga bermanfaat dan menjadi salah satu referensi kuliner di Bandar Lampung. 

Yang terakhir saya minta kritik dan saran yang sifatnya membangun tulisan saya kedepannya. Jika anda seorang blogger keren yang belum berteman dengan rhodoy.com silahkan follow dulu biar tambah akrab.

16 komentar:

  1. widih sedap pengen nyoba, di daerah bandung ada gak ya.... tokonya

    BalasHapus
  2. mau tanya itu banana foster premium pandan, isinya apa saja. Berapa ongkirnya sampe daerah Tarahan kak

    BalasHapus
  3. Dilihat dari bentuknya, sepertinya sebanding dengan rasanya.
    Btw, ini cuma ada di Lampung?
    Untuk orang luar selain Lampung apakah bisa dipesan secara online? Atau ada cabang di kota-kota besar lainnya di Indonesia?

    BalasHapus
  4. waaahhhhh......, i love banana so much...!!! Sayang cuman ada di lampung ya?
    padahal penasaran pingin tau rasanya :(

    BalasHapus
  5. dari penampilannya psti mempengaruhi rasa & rasanya psti luarbiasa.sukses terus buat banana foster,mudah mudahan rencana kedepan buka cabang dicirebon ya om hengky...

    BalasHapus
  6. yg antri sampai segitunya.dunia kuliner emang ga ada matinya....selalu ada inovasi yg baru dlm membuat hidangan dan makanan yg yummy..

    BalasHapus
  7. Lumayan murah untuk harga 65 ribu untuk kue premium seperti ini. Ini kalau mau dibeli sebagai oleh" bisa tahan berapa lama ?

    BalasHapus
  8. Banana Foster premium pandan,kebayang wangi pandan rasa keju,ngiler kapan buka gerai di bandung ya???

    BalasHapus
  9. Kue artis lagi, ya. Tapi yang ini kayaknya agak beda. Tertarik, sih. Cuma jauh banget. :D

    BalasHapus
  10. jadi ngiler, pingin nyobain rasanya banana entu
    bikin penasaran, di jateng belum ada

    BalasHapus
  11. Aduhh bang.. malah jadi laperr nih ane.. pengen nyicipin itu Pasti Uenakk Sekali Rasanya yaa... :D :D :D

    BalasHapus
  12. Harganya kurang bersahabat dengan kantong mahasiswa seperti saya, bang... Semoga bisa segera mencicipinya... haha

    BalasHapus
  13. makin banyak artis buka bisnis kue ya.. personal branding sudah lebih dulu kuat ya.. tinggal dilengkapi dengan kualitas produknya nih

    BalasHapus
  14. Waah jadi kepingin bikin sendiri nih

    BalasHapus
  15. Wah...sekali liat bikin ngiler gan.Yang Banana foster premium Black itu keliatannya enak....jadi pengin coba:)

    BalasHapus
  16. Wih! Enak nih kayaknya. Banana Foster di Bandung sudah ada belum ya?

    BalasHapus

Ingat boss sebelum berkomentar, baca ini dulu
1. Komentar yang relevan dengan tulisan
2. Dilarang live link, komentar yang terdapat link aktif report SPAM, link non aktif tidak akan dikunjungi balik.
3. Dilarang promosi dalam bentuk apapun
4. Dilarang berkomentar SARA, Po*n, J*di, dll
5. Apabila melanggar dihapus dan dilaporkan sebagai SPAM ke Google
6. Tidak perlu nulis link di komentar, yang sudah komentar akan saya kunjungi balik lewat profi google anda.
7. Komentar yang hanya seadanya seperti "Mantab Gan", "Nice Info", dll tidak akan dikunjungi balik.