Enter your keyword

Selasa, 28 Maret 2017

Cara Mengemudikan Mobil yang Harus Dikuasai Saat Cuaca Buruk

By On 09.52.00
rhodoy.com - Cuaca buruk menjadi tantangan tersendiri bagi kita sebagai pengemudi mobil. Sebab kita harus ekstra hati-hati dalam menghadapi cuaca sekaligus menjaga keseimbangan saat berkendara. Perpaduan antara keahlian mengemudi dan kemampuan kita beradaptasi dengan cuaca tentu akan membuat kita mengemudi secara aman.

Mengemudikan Mobil
Ilustrasi 
Jadi, kita mesti memperhatikan dan mempraktikkan beberapa cara mengemudi berikut ini ketika cuaca sedang dalam keadaan buruk :

Mengaktifkan Lampu dan Wiper
Cuaca yang buruk bisa mengakibatkan jarak pandang antar kendaraan jadi berkurang drastis. Oleh sebab itu, kita mesti berinisiatif mengaktifkan lampu dan wiper ketika berkendara. lampu sorot akan membantu jarak pandang sewaktu cuaca sedang berkabut. Sementara wiper juga tak kalah penting untuk mengatasi kabut dan tetesan air hujan yang mengurangi jarak pandang.

Berkendara dengan Kecepatan Sedang
Jangan terpicu untuk berkendara dengan kecepatan tinggi saat cuaca buruk. Walaupun kita sudah membekali mobil dengan asuransi all risk, bukan berarti kita bebas berkendara tanpa memperhatikan keselamatan. Mengendarai mobil dengan kecepatan sedang akan membuat kita lebih mudah mengerem ketika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Risiko tabrakan beruntun pun dapat diminimalkan.

Menjaga Jarak Aman dengan Kendaraan Lain
Menjaga jarak aman dengan kendaraan lain akan memperkecil risiko kecelakaan. Sebab cuaca buruk juga akan membuat jalanan jadi lebih licin dari biasanya. Ban mobil membutuhkan jarak yang lebih jauh ketika kita melakukan pengereman. Mengerem mendadak dalam jarak dekat hanya akan meningkatkan risiko kecelakaan lalu lintas.

Jangan Bergerak Secara Tiba-Tiba
Gerakan mengemudi yang dilakukan secara tiba-tiba bisa membuat pengendara lain jadi kaget dan kehilangan konsentrasi. Pada kondisi cuaca buruk, sebaiknya kita mengendarai mobil secara perlahan-lahan. Gunakan lampu indikator sebelum mengubah gerakan kemudi. Dengan demikian, pengemudi lain yang berada di sekitar kendaraan kita memiliki kesempatan untuk beradaptasi. 

Cuaca Buruk
Ilustrasi 
Jangan khawatir dengan kondisi cuaca buruk yang sering terjadi akhir-akhir ini. Sebab kita juga bisa mengandalkan asuransi mobil all risk untuk memproteksi mobil dan diri sendiri. Tinggal klik https://www.futuready.com/asuransi/produk/mobil/ jika ingin mencari informasi lengkap seputar asuransi mobil. Maka kita bisa menyiapkan perlindungan terbaik yang bisa menstabilkan kondisi finansial di masa mendatang. (Adv)

Kamis, 16 Maret 2017

5 Tips Membeli Apartemen Second

By On 16.58.00
rhodoy.com - Tips membeli apartemen second, Apartemen second merupakan apartemen yang sebelumnya sudah dihuni oleh orang lain terlebih dahulu. Membeli apartemen bekas pakai atau second harus memerlukan ketelitian. Alasannya sama dengan membeli barang second, Anda harus tahu seluk beluknya. Jangan sampai Anda membeli barang yang tidak legal atau black market. Begitu pula saat Anda akan membeli apartemen. Teliti sebelum Anda membeli. Sifat teliti tersebut akan menghindarkan Anda dari penipuan atau apartemen yang bermasalah. Agar tidak salah pilih simak tips membeli apartemen second berikut ini :

Apartemen Second
Ilustrasi
Memeriksa Kondisi Apartemen
Tips membeli apartemen second pertama sebaiknya Anda mengecek apakah apartemen yang ditawarkan kepada Anda masih dalam kondisi bagus. Jangan hanya tergiur dengan harga yang murah saja, namun pastikan juga apartemen dalam kondisi yang bagus. Anda harus melihat bagian fisik apartemen. Apakah apartemen tersebut memiliki bangunan fisik yang cacat, retak atau ada bagian cat yang mengelupas atau berjamur. Tidak hanya itu saja penting bagi Anda untuk memeriksa saluran air. Jangan sampai saluran air yang ada di unit apartemen Anda mengalami mampet dan juga bocor. Kalau Anda menemukan unit apartemen yang ditawarkan kepada Anda dalam kondisi buruk jangan membelinya apalagi jika kerusakannya lumayan parah. Sebab Anda harus mengeluarkan biaya lebih untuk memperbaiki unit apartemen tersebut.

Fasilitas
Selain Anda memeriksa unit apartemen Anda secara pribadi, Anda juga harus memeriksa kelengkapan fasilitas yang ada di apartemen tersebut. Apakah fasilitas yang ada di apartemen sesuai dengan yang ditawarkan. Anda bisa meminta bantuan untuk melakukan showing terhadap fasilitas yang ada di apartemen tersebut. Ada beberapa fasilitas apartemen yang harus mutlak dimiliki oleh apartemen. Fasilitas mutlak yang harus dimiliki oleh apartemen adalah jaringan listrik, air bersih, telepon dan semua sarana umum misalnya saja dekat dengan perbelanjaan, taman bermain, dekat dengan rumah sakit dan lain sebagainya.

Lokasi yang Berkembang
Bagi Anda yang akan membeli apartemen second untuk dijadikan investasi atau dijadikan sebagai hunian sebaiknya Anda memilih apartemen di lokasi yang sudah berkembang. Jika Anda memilih apartemen dengan lokasi yang berkembang nantinya hal tersebut akan menguntungkan bagi Anda. Meski Anda berniat untuk menjadikan apartemen Anda sebagai tepat hunian Anda, tidak ada salahnya jika Anda tetap memprioritaskan apartemen dengan lokasi yang sudah berkembang. Sebab nasib tidak ada yang tahu. Jika suatu saat Anda terpaksa menjual apartemen Anda, Anda akan mendapatkan keuntungan yang lebih sebab harga jual apartemen di lokasi yang berkembang akan mudah naik dan tidak pernah menurun.

Legalitas
Yang tidak boleh Anda lewatkan saat akan membeli apartemen first hand atau second hand adalah legalitas nya. Jangan sampai Anda membeli apartemen yang didirikan di tanah yang bersengketa. Apartemen yang legal akan memiliki surat izin penunjukkan dan juga penggunaan tanah, Surat Izin Mendirikan Bangunan atau IMB dan memperhatikan riwayat dari apartemen tersebut apakah ada sejarah buruk di apartemen itu.

Harga
Apartemen second yang Anda beli sebaiknya ditawarkan dengan harga yang murah namun berkualitas. Meski harga ini bukan sebagai patokan, mendapatkan apartemen dengan harga yang murah namun berkualitas akan memberikan keuntungan bagi Anda. Apartemen yang dijual murah namun berkualitas adalah apartemen Pancoran Riverside.

Pancoran Riverside
Pancoran Riverside 
Bagi Anda yang mencari apartemen second, berkualitas tinggi dan tanpa masalah Anda bisa mengakses rukamen. Rukamen menyediakan apartemen untuk disewa maupun dijual termudah dan terlengkap di Indonesia. Tips membeli apartemen second akan semakin mudah dilakukan jika Anda membeli apartemen melalui rukamen. (Adv)

Sabtu, 11 Maret 2017

Bali, Surga Dunia Untuk Berlibur

By On 10.53.00
rhodoy.com - Bali? Siapa sih yang gak kenal dengan kota indah ini, mahakarya Indonesia paling popular dan banyak dikunjungi oleh wisata asing untuk berlibur ataupun sekedar tour keliling pantai. Bali adalah kota pariwisata yang sangat indah bersama dengan pantai yang begitu mewah menjadi daya tarik tersendiri bagi pengunjung. Pokoknya nggak nyesel deh berlibur ke Bali. Rasa lelah akan tergantikan dengan perasaan takjub saat melihat keindahan alam yang masih terjaga kelestariannya. 

Pantai Legian
Pantai Legian 
Apa yang kalian pikirkan tentang kota Bali ? Budayanya, tradisinya atau keindahan pantainya? Tak salah lagi jika kota ini begitu banyak pengunjung yang betah berlama-lama berlibur di tempat yang begitu sejuk, nyaman dan bikin rileks. Bicara tentang tempat tinggal Bali juga mempunyai berbagai penginapan seperti villa ataupun hotel mewah salah satunya Bali Legian Hotel. Di hotel ini selain fasilitasnya mewah dan berkelas juga dikelilingi pantai yang membuat pemandangan alami ini begitu sangat megah. Di pagi hari ditemani sunrise dan menjelang senja bisa terlihat jelas sunset dilangit. Begitu sangat menakjubkan menghiasi pemandangan pantai yang mempunyai romantisme cocok untuk sepasang kekasih yang ingin honeymoon atau sekedar berlibur bersama keluarga. 

Bali Legian Hotel awalnya merupakan bagian dari wilayah kelurahan Kuta. Sebelum dilakukan pemekaran pada tahun 1998. Melihat potensi perkembangan pemerintah yang terus meningkat serta tuntutan zaman. Maka dlakukuan pemekaran wilayah kelurarahan Kuta menjadi 4 bagian yaitu, kelurahan Seminyak, Kelurahan Legian, Kelurahan Kuta dan Kelurahan Tuban. Ini bertujuan agar pengenalan budaya pariwisata yang terkenal di Bali yaitu pantai terindah pantai Kuta lebih dikenal masyarakat luas menunjang popularitas kota terindah di Indonesia. Pantai Kuta lebih dikenali banyak pengunjung karena keluasan dan keindahannya yang begitu fantastis dibandingkan dengan pantai-pantai yang lainnya. Seiring dengan perkembangan zaman dan canggihnya teknologi, media social berhasil mempromosikan pariwisata tersebut sehingga popular bukan hanya di Indonesia tetapi di seluruh dunia. Begitu canggihnya jaringan teknologi membuat semakin cepatnya tersebar luas dan secara global mengakui bahwa Bali merupakan suatu kota yang indah yang mempunyai pemandangan dan suasana begitu nyaman dan menyejukkan. 

Bali Legian Hotel
Ilustrasi 
Berlibur di Bali tidak terlepas dari tempat penginapan. Ya, seperti yang telah dibahas sebelumnya bahwa Bali mempunyai keberagaman budaya dan fasilitas yang begitu lengkap seperti penginapan sederhana, villa ataupun hotel berbintang. Untuk hotel yang terkenal salah satunya adalah Bali Legian Hotel. Tidak akan menyesal deh jika hotel ini di pesan sebagai tempat penginapan saat berlibur bersama keluarga. Karena menawarkan banyak fasilitas menarik juga dikelilingi pantai yang membuat suasana lebih hidup. “Bali adalah surga dunia untuk berlibur” yah sangat cocok sekali ungkapan itu, karena seperti yang kita ketahui bahwa surga dalam pikiran kita adalah tempat yang indah, kebahagiaan yang akan kita dapatkan, berbagai kesenangan yang begitu menarik ingin mengunjungi tempat itu.

Begitupun di Bali, berbagai kesenangan akan kita dapatkan yaitu keindahan alam yang masih terjaga, suasana yang menenangkan, damai, sejuk, dan rileks. Juga kekayaan budaya yang disuguhkan pun sangat beragam mulai dari kebudayaan, tradisi, agama, pariwisata, dana keberagamannya yang lainnya. Rakyatnya pun ramah selalu menyambut hangat bagi setiap pengunjung yang datang. Pokonya nggak salah deh kalau memutuskan berlibur bersama keluarga di kota ini. (Adv)

Selamat Berlibur....

Awas!!! Kenali Bahaya Diabetes Sedini Mungkin

By On 10.40.00
rhodoy.com - Diabetes merupakan suatu penyakit berbahaya akibat tingginya kadar gula darah dalam tubuh. Untuk mengetahui seseorang mengalami diabetes adalah dengan dilakukannya pemeriksaan cek gula darah di klinik atau puskesmas terdekat. Meskipun awalnya gejala gejala penyakit diabetes tidak terlalu terlihat, namun alangkah baiknya kita mengenalinya sejak awal sebelum terlambat ditangani. Bukankah ada pepatah “Mencegah lebih baik daripada Mengobati”. Nah, makannya dari itu kita perlu mengetahuinya sedini mungkin sebelum terlambat. Ternyata orangtua dulu masih asing loh mendengar kata diabetes, yang mereka tahu adalah penyakit kencing manis. Ya, kencing manis merupakan nama lain dari diabetes mellitus yang disebabkan oleh gula darah yang tinggi. Penyakit ini ada 2 tipe . Meskipun kedua penyebabnya sama karena tingginya kadar gula dalam tubuh, namun kedua tipe ini mempunyai gejala yang berbeda. Apa sajakah  gejala-gejala diabetes tipe 1 yuk kita bahas.

Diabetes
Ilustrasi
Diabetes tipe 1 yaitu diabetes ketergantungan insulin atau yang disebut autoimun. Jenis tipe 1 ini belum diketahui pasti apa penyebanya.  Kadar gula darah biasanya dikendaikan oleh insulin. Jika insulinnya rendah maka kadar gula darah akan meningkat sehingga menyebabkan penumpukan yang disebut hiperglikemia. Diabetes tipe ini dapat muncul pada usia berapapun, umumnya menyerang pasien di bawah usia 40 tahun, khususnya anak-anak (childhood-onset diabetic) Meskipun tipe 1 belum diketahui apa penyebabnya, namun gejala-gejala yang timbul hampir sama dengan gejala-gejala diabetes yang biasa kita kenali. Apa sajakah gejala-gejalanya berikut ulasannya, cekidot!

Gejala umum pada awal seseorang yang menderita diabetes yaitu ditandai dengan gejala klasik di kalangan medis adalah sering buang air kecil/kencing nama medisnya yaitu polyuria. Nah apabila ada dari diri kita atau teman, keluarga yang mempunyai gejala sering ingin kencing, perlu diwaspadai jangan dianggap sepele. Karena suatu penyakit tidak akan muncul dengan sendirinya pasti ada gejala dan penyebab. Kalau perlu kita cek gula darah kita secara rutin untuk mengetahui apakah kita terbebas dari penyakit tersebut ataukah memang kita mengalami penyakit tersebut. Kenapa kita harus mengetahuinya sedini mungkin? Karena agar kita dapat diberi pencegahan ataupun pengobatan awal yang masih bisa ditangani dengan mudah beda lagi dengan yang telah kronis akan sangat sulit untuk diobati. Gejala lainnya yaitu sering haus (polydipsia) dan sering lapar (polyphagia). Wah, ternyata sering lapar juga perlu diwaspadai. Bukankah kita sering tiba-tiba ingin selalu makan terus padahal awalnya sangat malas makan. Lain halnya dengan kita biasa mengonsumsi obat nafsu makan, mungkin itu efek obat hehee...

Diabetes
Ilustrasi
Setelah kita mengetahui penyebab dan gejalanya tentu kita bisa tahu bagaimana cara mengatasinya. Pengobatan secara medis belum diketahui pasti obatnya namun satu-satunya untuk menekan dan membuat pengendalian diabetes yaitu dengan insulin. (Adv)

Minggu, 05 Maret 2017

Resep Buka Puasa Dengan Es Teh Kopi Kocok

By On 09.50.00
rhodoy.com - Usai berpuasa sehari penuh, tubuh tentu akan terasa lemas dan kurang bersemangat. Untuk menambah energi, anda perlu berbuka puasa dengan minuman es Teh kopi kocok. Perpaduan antara teh hitam dan kopi ini merupakan resep sederhana untuk mengakhiri puasa anda supaya puasa yang anda jalankan selama seharian penuh bisa terobati dengan kita membuat sebuah minuman segar yang bisa mengobati dahaga anda selama seharian penuh puasa . Berikut adalah resep buka puasa es teh kopi kocok yang simpel dan mudah dibuat.

Es Teh Kopi Kocok
Ilustrasi
Bahan-Bahan:
  • Dua kantong teh celup sariwangi
  • 100 mil air panas
  • ¼ sdt kopi instan yang sudah dilarutkan dengan 50 mil air
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm sussu kentalmanis
  • 6 buah es batu yang sudah di hancuerkan


Cara Membuat:
  1. Seduh 2 kantung teh celup sariwangi dalam 100 mil air panas. Celupkan hingga air berubah warna menjadi kecoklatan, kemudian diamkan hingga dinggin.
  2. Masukan air kopi, air teh, susu,gula pasir dan es batu kedalam wadah shaker.Lalu, kocok hingga rata.
  3. Tuang minuman kedalam gelas saji.
  4. Tambahkan whipping krimdan taburkan kopi bubuk diatasnya 
  5. Es teh kopi kocok ala caffee soft siap di sajikan.


Resep buka puasa es teh kopi kocok memang menyerupai minuman blended coffee yang marak dijual di coffee soft ternama. Minuman serupa dijual dicafe dengan kisaran harga yang beragam per gelas nya sementara itu,untuk membuat es teh kopi kocok ini anda hanya memerlukan bahan-bahan yang sangat terjangkau.

Kopi merupakan salah satu miniman yang dapat membangkitkan energi. Setiap tahun, ada lebih dari 400 miliyar cangkir kopi yang dikonsumsi oleh seluruh orang didunia.Tak heran jika kopi masuk kedalam jajaran minuman paling populer. Karena kopi merupakan minuman yang sudah ada sejak lama, sehingga banyak penyuka kopi yang menyukainya.

Sementara itu, teh hitam adalah minuman yang dapat mengurangi setress. Teh hitam sering digunnakan sebagi minuman yang mampu menenangkan pikiran. Oleh karena itu, perpaduan antara kopi dan teh dalam resep buka puasa ini tentu akan membangkitkan semngat yang menurun karena seharian menahan lapar dan haus.

Es Teh Kopi Kocok
Ilustrasi
Sajikan minuman es teh kopi kocok ini sambil berbuka puasa. Saat tidak berpuasa, minuman ini juga dapat menemani waktu bersantai anda bersama keluarga anda bisa menikmati es teh kopi kocok bersama ucapan ringan dan susan pun menjadi terasa santai dengan adnya es teh kopi kocok ini,dan dengan senyuman dan kasih sayang dari keluarga yang memberikan susana yang membuat es teh kopi kocok ini menjadi lebih nikmat dan enak. Karena susdah bnyak orang yang sudah mencoba resep es teh kopi manis ini dan hasilnya pun sangat memuaskan dan biasa menjadikan teman untuk santai santai bersama teman taupun keluarga, es teh manis juga bisa di sajikan pada saat ada acara, pada saat santai ataupun pada saat musim panas, karena es teh kopi kocok ini biasa membantu menghilangakn rasa haus pada dahaga, Selamt mencoba semoga resep yang kami berikan kepada anda bisa membantu anda  untuk minuman pembuka puasa yang dapat menyegarkan rasa haus anda selama menjalankan puasa seharian penuh. Semoga resep es teh kopi kocok ini bermanfaat ya. Selamat mencoba!! (Adv)