Enter your keyword

Senin, 22 Mei 2017

Banana Foster Lampung - Ketika Artis Meminta Foto Bareng

By On 13.53.00
Halo teman-teman sebahasa, kesempatan ini saya akan cerita sedikit pengalaman bertemu dengan artis Hengky Kurniawan. Pertemuan tersebut tepat pada acara meet and greet Tapis Blogger (salah satu komunitas blogger Lampung) dan komunitas instagram Lampung dengan artis ganteng dan murah senyum. Pada acara yang digelar di Batiqa Hotel itu, Hengky memperkenalkan produk oleh-oleh kekinian dari Lampung yaitu Banana Foster Lampung.

Hengky Kurniawan
Foto: Yopie Pangkey
Ada banyak hal menarik yang saya dapatkan dari mengikuti acara tersebut, salah satunya foto sama artis. Sebenarnya foto sama artis atau publik figur sesuatru yang biasa saja bagi saya, foto sama Presiden Jokowi Widodo aja pernah. *Sombooong. Tapi bukan itu yang saya maksud, melainkan ketika astis justru yang meminta foto bareng kami. Iyaa, ketika itu Hengky sendiri yang bilang “ biasanya artis yang diminta foto bareng, kali ini saya yang meminta”.

Tapi Blogger
Tapis Blogger
Aktor Hengky Kurniawan meminta kami foto bareng bukan tanpa alasan.  Meskipun tidak menyebutkan alasannya, tapi saya yakin tidak terlepas dari antusiasme kami dalam mengikuti acara tersebut. Semua yang hadir dalam acara tersebut memang sangat antusias, mulai dari memcicipi produk, mengambil dokumentasi sampai mendengarkan pemaparan latar belakang bisnis keliner besutannya dan mengapresiasi hingga memberikan masukan terhadap beberapa produk Banana Foster Lampung yang akan launching pada tanggal 9 Juni 2017.

Dalam pemaparannya, Hengky menyebutkan bahwa bisnisnya ini terinspirasi dari olahan pisang yang pernah ia coba ketika melakukan  perjalanan wisata ke Amerika Serikat. Tepatnya di New Orleans, Negara Bagian Lousiana, Amerika Serikat dia mencicipi olahan pisang dengan gula merah dan disajikan dengan vanilla ice cream. Selain itu juga Hengky memang doyan dengan berbagai jenis pisang. Biasanya seseorang memang selalu berpikir bagaimana sesuatu yang disukainya bisa menjadi bisnis.

Saya pribadi sebagai orang Lampung sangat bangga atas langkah Hengky membuka bisnis kuliner dengan produk pisang. Mengingat olahan pisang merupakan salah satu oleh-oleh khas dari Lampung yang selama ini baru dikenal dengan kripik pisang. Dengan adanya Banana Foster Lampung, tentu akan menambah varian oleh-oleh dari Lampung yang berbahan pisang.

Dari segi citra rasa, beberapa produk Banana foster Lampung tidak kalah dengan produk-produk lain terutama yang ada di Lampung. Selain memiliki rasa yang khas, oleh-oleh kekinian itu juga bisa menjadi pilihan oleh-oleh yang eksklusif dengan harga terjangkau. Dengan begitu kepulangan dari Lampung akan disambut keluarga dengan suka cita tanpa merobek dompet terlalu lebar.

Pada kesempatan itu juga Banan Foster Lampung memperkenalkan lima varian produk yaitu; Banana Foster Caramelized, Banana Foster Chocolate, Banana foster nutela, Banana Foster Cheese dan Banana Foster Peanut. Berikut saya sajikan varian Banana Foster Lampung dalam bentuk gambar hasil jepretan blogger rumahan. Jadi harap maklum jika kurang menggugah selera, bukan berarti rasanya tidak enak tapi yang ngambil gambarnya kurang pacak.

Banana Foster Caramelized


Banana Foster Caramelized
Banana Foster Caramelized

Banana Foster Chocolate


Banana Foster Chocolate
Banana Foster Chocolate

Banana Foster Nutela


Banana foster nutela
Banana Foster Nutela

Banana Foster Cheese


Banana Foster Cheese
Banana Foster Cheese

Banana Foster Peanut


Banana Foster Peanut
Banana Foster Peanut


Demikian oleh-oleh saya dari mengikuti acara meet and greet Hengky Kurniawan dalam rangka memperkenalkan Banana Foster Lampung yang akan mewarnai bisnis kuliner di Lampung. Jadi bagi anda yang punya rencana berpergian ke Lampung bisa membawa oleh-oleh kekinian olahan pisang. Kalau ga mau ketinggalan info silahkan follow IG @bananafosterlampung sekarang.

Yang terakhir saya minta kritik dan saran yang sifatnya membangun tulisan saya kedepannya. Jika anda seorang blogger keren yang belum berteman dengan rhodoy.com silahkan follow dulu biar tambah akrab.

Kamis, 18 Mei 2017

Memahami Pentingnya Sanitasi Bagi Kesehatan

By On 12.52.00
Selamat datang kembali manteman dan saudara-saudara sebangsa dan setanah air semuanya. Kali ini kita akan bercerita tentang pentingnya sanitasi bagi kesehatan. Tulisan ini merupakan oleh-oleh saya dari mengikuti kegiatan Orientasi Sanitasi Untuk Media (pers) dan Blogger yang diadakan oleh LSM SNV Netherlands Development Organisation di Inna8 Hotel Bandar Lampung. 

Sanitasi merupakan suatu komponen kesehatan lingkungan yakni perilaku yang disengaja untuk menerapkan kebiasaan hidup bersih dan sehat guna mencegah manusia bersentuhan secara langsung dengan kotoran dan bahan pembuangan berbahaya lainnya. Hal ini diharapkan dapat menjaga dan meningkatkan kesehatan manusia dan lingkungannya. Padatnya penduduk di area perkotaan dan saluran pembuangan atau septic tank yang tidak di sedot secara rutin mengakibatkan resapan air tanah tercemar. Kondisi tersebut merupakan salah satu contoh kasus dimana sanitasi tidak dilakukan dengan baik hal ini akan memperburuk kesehatan lingkungan manusia disekitarnya. 

Sanitasi
Ilustrasi 
Ketika sanitasi lingkungan dilakukan dengan baik di daerah perkotaan, maka angka kejadian penyakit yang terpengaruh akibat kondisi lingkungan yang buruk tersebut dapat di cegah. Selain itu anggaran atau dana yang diperlukan guna melakukan sanitasi pun relatif lebih terjangkau bila dibandingkan dengan saat pengobatan penyakit, penanggulangan banjir, penggalian saluran atau sungai, dan kasus lingkungan lainnya.

Ketika sanitasi lingkungan dalam keadaan yang tidak baik atau tidak dilakukan dengan baik maka manusia di lingkungan tersebut harus bersiap untuk menerima resiko terserang penyakit seperti di bawah ini.
  • Diare, kondisi gangguan kesehatan yang diakibatkan oleh infeksi mikroorganisme termasuk virus, bakteri dan parasit seperti cacing, protozoa dan jamur. Umumnya bakteri diare yang sering menyerang ialah bakteri EPEC atau Entero Pathogenic Escherichia Coli.
  • Kolera, penyakit diare akut yang diakibatkan oleh infeksi usus karena bakteri vibrio cholera
  • Demam Tifoid atau Typhoid Fever, penyakit yang ditandai dengan demam insidious yang berlangsung cukup lama dan sering kambuh, penyakit ini diakibatkan oleh infeksi dari bakteri Salmonella Typhi
  • Disentri. Diare yang disertai oleh darah diakibatkan oleh bakteri shigella
  • Ascaris, penyakit yang diakibatkan oleh parasit cacing Ascaris lumbricoides, biasanya penyakit ini akan menimbulkan sedikit sekali gejala atau bahkan tidak mengalami gejala sama sekali. Tanda awal dari infeksi ini ditandai dengan cacing yang keluar bersama kotoran.

Penyakit yang paling sering menyerang ketika sanitasi lingkungan buruk ialah penyakit diare pada anak – anak. Bayi dan anak – anak cukup rentan untuk terkena penyakit yang satu ini. Diare pada anak akan menyebabkan beberapa komplikasi kesehatan yang sangat buruk. Bahkan untuk beberapa kasus diare pada anak atau bayi akan mempengaruhi fungsi otak. Jika penyakit diare pada bayi tidak segera ditangani dengan baik, ia akan cepat mengalami dehidrasi.

Dengan mengetahui dampak–dampak dan penyakit yang akan timbul ketika sanitasi lingkungan tidak di lakukan dengan baik diatas, kiranya dapat membuat masyarakat lebih sadar akan betapa pentingnya menjaga kesehatan lingkungan. Ada sebuah gerakan dari pemerintah yang aplikasikan juga oleh beberapa LSM yang membidangi sanitasi seperti SNV Netherlands Development Organisation yaitu STBM atau Sanitasi Total Berbasis Masyarakat. Gerakan ini diyakini mampu untuk memperbaiki sanitasi yang buruk baik di perdesaan maupun di kota.

STBM atau Sanitasi Total Berbasis Masyarakat ini memiliki tujuan untama untuk menciptakan suatu kondisi masyarakan di sebuah lingkungan :
  • Memiliki akses dan menggunakan jamban sehat, sehingga tidak lagi melakukan kebiasaan untuk buang air besar sembarangan (BABs).
  • Membiasakan diri untuk selalu menjaga kebersihan tangan dengan mencuci tangan menggunakan sabun seperti sebelum dan sesudah makan, setelah BAB, sebelum memegang bayi, setelah memegang atau menyentuh hewan dan lain sebagainya.
  • Mengelola dan menyimpan air minum serta makanan dengan aman
  • Mengelola sampah dengan baik
  • Mengelola limbah rumah tangga cair atau pun padat

Tantangan untuk melakukan pembangunan sanitasi lingkungan di Indonesia merupakan masalah sosial budaya serta perilaku penduduk yang terbiasa untuk buang air besar sembarangan dan perilaku buruk lainnya, sehingga tujuan akhir untuk melakukan pendekatan STBM ini ialah merubah cara pandang dan perilaku sanitasi yang memicu masyarakat untuk melakukan pembangunan dan perbaikan dengan inisiatif masyarakat sendiri tanpa subsidi dari pihak luar.

Ketika melakukan pendekatan STBM ini masyarakat tidak dipaksa untuk menerapkan hal–hal diatas, namun untuk meningkatkan partisipasi masyarakan guna membangun lingkungan yang sehat. Ketika lingkungan mereka sehat tidak ada siapapun yang dirugikan dengan program dan kegiatan STBM ini.

Semoga ulasan diatas bisa membantu untuk menyadarkan dan memotivasi masyarakat untuk melakukan dan menerapkan sanitasi lingkungan dengan baik. Tentunya melakukan pencegahan sejak dini lebih baik dari pada melakukan pengobatan setelah mengalami dampak buruknya.

Yang terakhir saya minta kritik dan saran yang sifatnya membangun tulisan saya kedepannya. Jika anda seorang blogger keren yang belum berteman dengan rhodoy.com silahkan follow dulu biar tambah akrab.

Rabu, 17 Mei 2017

Toko Online Sebagai Sarana Jual Beli Generasi Millennial

By On 16.03.00
rhodoy.com - Wanita merupakan orang yang suka dengan kegiatan berbelanja. Dengan melakukan kegiatan belanja atau shopping, wanita akan merasakan kepuasan. Kepuasan wanita dan laki-laki berbeda. Jika wanita puas dengan hal yang berbau dengan belanja, beda halnya dengan pria yang akan merasa puas dengan berbagai macam hal. Kepuasan pria tidak bisa di deteksi, karena pria menyukai kepuasan dalam arti yang luas dan tidak semua pria memiliki kepuasan yang sama. 

Jual Beli Online
Angpao.id 
Namun bagi kebanyakan wanita, kepuasan bisa mereka dapatkan dengan hanya melakukan kegiatan belanja. kegiatan belanja yang seringkali dilakukan oleh kaum wanita membuat kaum pria bingung. Kok bisa? yang belanja wanita malah pria yang bingung? kenapa bisa begitu? Jawabannya ada pada naluri wanita. Wanita memang sangat suka dengan kegiatan belanja, namun seringkali wanita mengunjungi berbagai macam supermarket, mall, swalayan, butik, dan tempat lainnya dengan tujuan berbelanja tetapi malah alhasil tidak berbelanja sama skali, malahan Cuma mondar mandir bahkan sampai ke berbagai tempat yang berbeda liat ini itu (liat barang-barang kesukaan wanita) namun tidak kunjung membeli. 

Itulah yang membuat kaum pria merasa bingung dan juga kesal (capek kalo harus ikut wanita belanja). Namun dengan seiring berkembangnya teknologi, kegiatan belanja dapat dilakukan melalui sistem online seperti kegiatan jual beli online.

Dengan melakukan kegiatan juel beli melalui online, kita dapat menghemat waktu serta tenaga kita. Kegiatan atau proses jual beli yang dilakukan melalui media internet dengan menggunakan bantuan alat elektronik disebut juga dengan istilah jual beli online. istilah jual beli melalui online ini dilakukan dengan cara mengakses situs jual beli, lalu kita tinggal pilih saja barang apa yang ingin kita beli, klik, ketemua, lalu deal. Gitu katanya kalo jual beli online. Adanya proses jual beli melalui online ini dimaksudkan agar manusia dapat lebih menghemat tenaga serta waktu dalam berbelanja. Jika kita hendak belanja membeli sesuatu, pastilah kita harus mengunjungi tempat tertentu lalu mondar mandir mencari kebutuhan yang kita perlukan. Ambil barang, ngantri ke kasir, bayar, lalu baru pulang. Kegiatan jual beli seperti itu memerlukan waktu yang lama dan cukup menguras waktu kita. Namun dengan belanja online, kita dapat menghemat waktu, bahkan bisa melakukan proses belanja di rumah. Hanya melalui media elektronik dan koneksi internet. Klik, pesan, tunggu pesanan.

Sekarang ini sudah banyak fasilitas jual beli yang dilakukan secara online. selain itu, banyaknya toko online yang menyediakan jasa jual beli barang juga telah menyebar. Salah satu situs jual beli online yang menyediakan berbagai macam produk adalah situs angpao.id. 

Angpao.id merupakan sebuah situs jual beli online yang menyediakan berbagai macam produk. Produk yang ditawarkan dalam situs angpao.id merupakan produk yang biasa kita jumpai dan kita pakai sehari-harinya. Situs angpao.id menyediakan serta menawarkan berbagai macam keperluan kita seperti adanya keperluan berkendara yakni motor dan mobil, adanya keperluan anak dan bayi, adanya aneka macam keperluan barang elektronik, adanya alat olahraga, menjual jasa tiket dan voucer, dan masih banyak lagi lainnya. berbagai macam tawaran yang ada pada situs angpao.id membuat kalangan masyarakat merasa sangat terbantu. Apalagi bagi kalangan masyarakat yang super sibuk dan tidak sempat pergi ke suatu tempat untuk belanja, pastilah akan memilih proses jual beli melalui media internet. 

Nah situs jual beli online angpao.id merupakan situs yang bisa di pakai dan direkomendasikan bagi kalangan masyarakat yang sibuk itu. Proses jual beli di situs angpao.id juga cukup mudah. Hanya dengan klik kategori barang, pilih barang yang diinginkan, lalu lihat detail, klik kontak person penjual, lalu lakukan proses pembelian dengan rosedur yang ada (ikuti saja alur prosedur jual belinya) lalu tunggulah barang yang kita pesan. (Adv)

Rabu, 03 Mei 2017

4 Flashdisk Terbaik Untuk Mahasiswa

By On 20.22.00
rhodoy.com - Flashdisk merupakan salah satu perangkat teknologi yang penting bagi mahasiswa. Dengan menggunakan flashdisk, kita bisa menyimpan dan melakukan transfer dokumen secara mudah. Bentuknya yang kecil dan ringan juga membuat flashdisk lebih diminati daripada media penyimpanan lain. Tak mengherankan bila hal ini membuat penjualan flashdisk terus meningkat.

Flashdisk Terbaik
Ilustrasi: pixabay.com
Empat rekomendasi flashdisk terbaik berikut ini merupakan pilihan yang tepat bagi mahasiswa. Karena harganya terjangkau dan kapasitasnya terbilang besar :

 

Toshiba Flashdisk Transmemory Hayabusa 16GB

Ternyata Toshiba punya produk flashdisk andalan yang siap memenuhi kebutuhan kita. Toshiba Transmemory Hayabusa yang berkapasitas 16 GB dilengkapi dengan teknologi transfer data super cepat. Kecepatan baca datanya mencapai 17 MB/ s sementara kecepatan tulisnya hingga 7 MB/s. Transfer data akan berlangsung secara lebih menyenangkan dan hemat waktu tanpa kendala lack.

 

Sandisk Dual Drive OTG

Kualitas flashdisk Sandisk tentu tidak perlu diragukan lagi. Dengan kecepatan transfer data mencapai 150 MB /s, kita bisa menghemat waktu saat melakukan proses transfer tersebut. Kapasitas penyimpanan sebsar 32 GB juga tentu lebih dari cukup untuk semua dokumen penting yang kita miliki. Harga flashdisk 32 GB dari Sandisk Dual Drive OTG ini juga sangat terjangkau.

 

Serena Flashdisk Kartu ATM 32 GB

Bentuk flashdisk yang satu ini sangat unik karena mirip dengan kartu ATM. Komponen chip flashdisk-nya tersimpan dengan baik pada salah satu bagian kartu. Ukuran yang tidak terlalu besar membuat flashdisk unik ini mudah disimpan. Ada banyak varian desain kartu yang menyerupai kartu ATM sehingga tampak sangat menarik.

 

HP USB Flashdisk V178P 8GB

Ternyata HP juga tidak ingin ketinggalan menghadirkan produk flashdisk berkualitas dengan desain unik. Bagian tutup flashdisk menempel dengan rantai pada bagian utama flashdisk. Maka kita tidak perlu khawatir akan kehilangan tutup flashdisk sewaktu menggunakannya. Kapasitas flashdisk sebesar 8 GB tentu lebih dari cukup untuk menyimpan atau melakukan proses transfer dokumen.

Keempat merek flashdisk tersebut adalah referensi yang cocok untuk kebutuhan mahasiswa. Tanpa harus mengeluarkan biaya mahal, kita bisa memiliki flashdisk berkualitas yang ada di MatahariMall. Sebab MatahariMall adalah toko online terbesar dan terpercaya kebanggaan Indonesia. (Adv)

Sabtu, 29 April 2017

Pavilion Resto & Cafe, Destinasi Wisata Kuliner Untuk Semua Kalangan

By On 12.41.00
Terimakasih anda sudah mengunjungi dan membaca tulisan saya di blog sederhana ini. Pada kesempatan ini saya coba menulis tentang wisata kuliner. Kalau membahas wisata kuliner memang seakan tidak ada habisnya. Bisnis kuliner semakin hari semakin berkembang dengan berbagai inovasi untuk memenuhi kebutuhan generasi millennial. Sebenarnya saya tidak akan terlalu jauh membahas masalah bisnis kuliner, tapi lebih fokus mengulas Pavilion Resto and Cafe berdasarkan pengalaman pribadi.

Pavilion Resto & Cafe
Pavilion Resto & Cafe
Bisa berbagi pengalaman yang menarik dan bermanfaat merupakan sebuah kebanggaan tersendiri bagi saya, termasuk pengalaman menikmati menu istimewa dari Pavilion Resto and Cafe Bandar Lampung. Tapi sebelumnya saya akan sedikit informasi tentang resto yang beralamat di Jalan Kyai H. Ahmad Dahlan No.74, Pahoman, Teluk Betung Utara, Kota Bandar Lampung.

Pavilion Resto and Cafe merupakan salah satu destinasi wisata kuliner di Lampung yang memiliki konsep Garden dengan venue beach. Sebuah konsep yang cocok untuk dinikmati semua kalangan, mulai dari anak muda hingga yang sudah berkeluarga.

Pavilion Resto & Cafe
Fotografer: Yopie Pangkey
Selain menyuguhkan menu-menu yang menggugah selera, resto ini juga memiliki penataan eksterior yang menarik. Ditambah lagi keindahan view laut teluk Lampung yang menjadi pelengkap untuk mengabadikan momen indah bersama orang-orang terdekat. Ada banyak spot poto dengan berbagai pilihan untuk anda yang hobi selfi atau wefie karena didukung lokasi yang cukup luas.

Tapis Blogger
Fotografer: Yopie Pangkey
Disini juga bisa menjadi pilihan tepat bagi anda yang ingin mengadakan event seperti acara ulang tahun. Selain memiliki lokasi yang cocok, Pavilion Resto and Cafe memang ada promo khusus untuk acara ulang tahun (saat saya berkunjung). Jadi apabila anda memiliki rencana untuk merayakan ulang tahu, bisa ajak teman atau keluarga merayakannya disini.

Kembali lagi ke pengalaman saya menikmati salah satu menu yang sekaligus makanan favorit saya yaitu Mie. Kalau udah ngomongin soal Mie (kecuali mie instan) nafsu makan saya lansung naik. Terus terang, jika mendengar informasi ada jenis makanan mie yang baru, saya lansung tergelitik untuk mencobanya. Mungkin karena emang doyan kali ya? Ya iya lah, masih pake nanya.
Pavilion Resto & Cafe
Pasta Green Chili
Nah, di Pavilion Resto and Cafe ini ada berbagai macam olahan Mie yang diberi nama Pasta karena bahan utamanya adalah Mie Pasta. Kalau yang saya coba saat berkunjung kesana adalah Pasta Green Chili. Menu ini sangat cocok bagi anda yang memiliki selera pedas tinggi. Warna hijau yang menjadi ciri utama santapan ini terbuat dari olahan 100% cabe ijo. Tapi meskipun dilumuri cabe ijo, tingkat kepedasan Pasta ini bisa diatur sesuai selera dengan kombinasi cabe muda dan tua.

Ada beberapa komposisi yang melengkapi kenikmatan menu ini diantaranya, Mie Pasta yang diatasnya deberi Creamy Tuna. Kemudian tomat yang didalamnya juga berisi Creamy Tuna dan dibalut dengan keju mozarella. Ditambah parsley yang melengkapi keindahan hidangan ini.

Dilihat dari komposisinya, Pasta Green Chili ini tidak terlalu banyak. Tapi kalau soal kelezatan rasa, jangan ditanya. Jangan dibuktikan jika tidak ingin ketagihan, saya tidak mau tanggung jawab. Apa lagi jika anda pencinta Mie seperti saya.

Sebenarnya banyak sekali ragam menu makanan dan minuman yang ditawarkan Pavilion Resto and Cafe. jika saya tulis semua disini, takutnya semakin membuat anda gagal fokus karena semua pilihannya menawarkan kelezatan istimewa. 

Yang terakhir saya minta kritik dan saran yang sifatnya membangun tulisan saya kedepannya. Jika anda seorang blogger keren yang belum berteman dengan rhodoy.com silahkan follow Disini.

Ucapan terimakasih:
Terimakasih kepada  Pavilion Resto & Cafe (IG: @pavilionresto) atas sambutannya
Terimakasih kepada Tapis Blogger atas kebersamaannya 
Terimakasih kepada fotografer kawakan bang Yopie Pangkey atas gambarnya yang kece badai.