Enter your keyword

Jumat, 01 Februari 2013

Profil Rhodoy R Ediyansyah

 Profil
Rhodoy
Rhodoy
Foto Bersama Jokowi
Hallo dunia maya, sebelumnya saya mohon izin untuk memperkenalkan diri kepada seluruh masyarakat dunia dimanapun anda berada. Saya lahir pada tanggal 19 November 1988 di Kotakarang, sebuah Desa yang termasuk daerah tertinggal di Kecamatan Pesisir Utara, Kabupaten Lampung Barat – Lampung.

Ulang tahun Rhodoy

Saya diberi nama oleh orang tua saya tercinta Rodi Ediyansyah, tapi sekarang akrab disapa Rhodoy. Oarang tua saya berprofesi sebagai Buruh Tani yang berpenghasilan pas-pasan. Tapi mereka selalu berharap dan berusaha agar anak-anaknya bisa melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi. karena dukungan orang tua serta ditunjang oleh prestasi yang saya raih selama menduduki Seklah Dasar Negeri 1 Kotakarang dan Sekolah Menengah Pertama Negeri 5 Pesisir Utara (Sekarang SLTPN 3 Pesisir Utara), saya pun melanjutkan Sekolah Menengah Atas Negeri 1 Pesisir Tengah yang bisa dikatakan sekolah berprestasi di Lampung Barat dengan Jurusan Ilmu Pengetahuan Sosial pada tahun 2004.

Selama SMA saya juga belajar Akuntansi dan Komputer di Lembaga Pendidikan Non Formal untuk menunjang Prestasi saya di sekolah yang semakin tinggi tingkat persaingannya. Selain itu juga alasan saya memperdalam dua meteri tersebut karena pada saat itu saya berkeinginan untuk melanjutkan pendidikan diperguruan Tinggi Jurusan Komputer Akuntansi. Walaupun keinginan tersebut tidak tercapai karena terkendala oleh biaya, tapi saya tetap memaksakan kuliah disebuah Perguruan Tinggi Negeri yang biaya kuliahnya rendah. Dengan modal Jurusan Ilmu Pengetahuan Sosial yang di dominasi oleh Pelajaran Ekonomi, saya kuliah mengambil Jurusan Ekonomi Islam di IAIN Raden Intan Lampung pada tahun 2007.

Beberapa bulan kuliah, saya bergabung dengan Organisasi Kemahasiswaan yang bergeran dibidang Lingkungan Hidup. Tanpa mengganggu aktivitas perkuliahan saya aktif di Organisasi tersebut. Banyak pelajaran dan pengalaman yang saya dapatakan, beberapa diantaranya :

  1. Sekretaris Umum dua priode kepengurusan tahun 2008-2009 dan tahun 2009-2010
  2. Pertemuan Mahasiswa UIN, IAIN, STAIN se-Indonesia di IAIN Wali Songo Semarang – Jawa Tengah tahun 2008
  3. Pertemuan Mahasiswa tingkat perguruan tinggi se-Indonesia di STIE Bongaya Makassar - Sulsel tahun 2009
  4. Koordinator Pusat Koordinasi Daerah Lampung Organisasi Kemahasiswaan yang bergerak di bidang Lingkungan Hidup se-Indonesia tahun 2009-2010
  5.  Pernah nyalon Presiden Mahasiswa juga, tapi belum sempat terpilih. Semoga terpilih menjadi Presiden Indonesia nantinya. He hee

Untuk biaya hidup dan membiayai kuliah, saya menjadi Freeline pelaksana Outbound Kampung Wisata Tabek Indah dan dibantu orang tua dari kampung. Saya pernah Bekerja di PT. AMX Motor Jakarta sebagai Distribution Center tahun 2010-2011.
Menjadi seorang mahasiswa sejak tahun 2007 ahirnya saya dengan "terpaksa" diwisuda oleh Prof. Dr. H. MOH. MUKRI, M.Ag. Rektor Institut Agama Islam Negeri Raden Intan Lampung pada Kamis, 30 Oktober 2014 karena dianggap menuh-menuhin kampus. Sejak saat itu juga status saya meningkat dari Pengangguran Terselubung menjadi Pengangguran Mutlak. Meskipun demikian saya masih menyandang predikat "Orang Keren" yang belum terkalahkan, he hee

Daisypath Graduation tickers

Wisuda sekaligus Anniv ke 4 tahun
Dalam mewarnai status pengangguran, sejak awal tahun 2015 saya menjabat Sekretaris Umum Pengurus Daeran Federasi Arung Jeram Indonesia Propinsi Lampung. Inilah salah satu kesibukan saya dalam melanjutkan proses belajar seusai mengenyam pendidikan formal. Bagi saya ini merupakan bagian dari pengembangan diri, karena pada proses ini saya banyak mendapatkan pengetahuan, pengalaman, relasi baru, dan sebagainya.

Pengurus FAJI Lampung
Pengurus FAJI Lampung

Setelah merasa bosan dengan hidup sendiri, pada tanggal 16 Oktober 2016 saya mengikrarkan sebuah janji setia kepada seorang wanita spesial bernama Fajar Fauziah. Do'akan kami menjadi keluarga yang Sakinah, Mawahdah dan Warahmah serta dikaruniai anak yang Sholeh dan Solehah ya.

Pernikahan Rodi dan Fajar

Okey... Sampai disini dulu perkenalan saya yang cukup singkat ini, semoga kedepannya ada hal baru yang bisa saya tuangkan disini.

Jika anda seorang blogger yang belum berteman dengan rhodoy.com silahkan follow disini-> http://goo.gl/nZmkXk

Salam...

251 komentar:

  1. dulu waktu ane baru lulus kuliah ane juga jadi instruktur outbound freelance, soalnya susah untuk dapet pekerjaan yang tetap gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang udah sukses dengan Trip nya ya bos

      Hapus
  2. wah bisa jadi inspirasi nih buat tugas biografi :) nice gan ;)

    BalasHapus
  3. wah sama dengan ane gan, sama-sama lahir di daerah terpencil,cuma bedanya ane tinggal di pegunungan dan tidak pernah mencicipi yg namanya pendidikan tinggi,.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semua sudah ada yang atur bos, yang penting tetap semangat.

      Hapus
  4. inspiratif banget nih gan ;) boleh dicontoh tuh gan keaktifannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih bos, namanya proses belajar. He hee

      Hapus
  5. kuliah biaya sendiri sama kaya ane dulu gan.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bos, tp sy masih dibantu orang tua juga. He hee

      Hapus
  6. Udah prnh foto ma pak presiden ya?? Hebat

    BalasHapus
  7. Hai Mas. Diriku dulu sempat 5 tahun di Lampung lho. Di Seputih Mataram tapi. Salam buat Bumi Lampung Wawai!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lama juga mba 5 tahun di Seputih Mataram Lampung Tengah.

      Hapus
  8. mantep deh biografi nya, bisa bantu2 biaya kuliah sendiri.. bisa dijadikan contoh nih

    BalasHapus
  9. bagus nih perjalanan hidupnya sangat menginspirasi banget sukses gan

    BalasHapus
  10. kehidupan itu selalu berputar,

    BalasHapus
  11. nice bos buat motivasi anak" sekarang yg bandel

    BalasHapus
  12. inspiratif sekali.., semoga makin sukses yaaa..

    BalasHapus
  13. aktif bgt di dunia kampus ya mas?

    BalasHapus
  14. Salam kenal, bang. Saya punya temen pemilik outbond di Bogor nih.

    BalasHapus
  15. salam kenal gan :)

    motivasi nya keren gan :)

    BalasHapus
  16. Hmmm sebenarnya sih, sarjana ekonomi itu mendapat perhatian lebih loh kang di masa masa sekarang apalagi dimasa depan yang memang membutuhkan konsultan dalam bidang ekonomi, apalagi ditambah kang rhodoy ini mempunyai basic bahkan kelebihan menurut saya, terutama dalam penulisan (blog) dan juga di atas dalam wisata.

    Jika akang mau meneruskan dan memperdalam ekonomi apalagi dalam ekonomi islam, mungkin ke depan jenjang karir akan naik kang. Ini cuma saran, selebihnya akang yang menentukan . hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Okey, terimakasih sarannya yang sangat bagus boss

      Hapus
  17. ternyata orang lampung ya, mas. salam kenal ya. kayaknya seumuran ini, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Okey sama-sama Mba. Seumuran, tapi saya masih pemula di dunia blogger.

      Hapus
  18. pengalaman yang luar biasa, nice boss

    BalasHapus
  19. prestasi yang membanggakan ya mas rhodoy :D
    banyak juga pengalaman mas rhodoy yang di dapat,mungkin saja mas rhodoy mau membagi ilmunya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih bos,
      Ilmu apa nih, he hee
      Saya juga masih banyak belajar boss

      Hapus
  20. Saya turut bangga alumni iain bisa jd blogger setenar anda mas, salam kenal dari uin jogja.
    Arwanovski

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berawal dari hobi boss, belum tenar kok masih pemula gini.

      Hapus
  21. wuhhh beneran bisa emang ? buat biaya kuliah sendiri ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak kok teman-teman saya yang kuliah biaya sendiri, asal ada kemauan aja sih.

      Hapus
  22. wah ternyata agan aslinya lampung ya gan saya kalo begitu kita tetanggaan dong gan saya lahir di palembang prestasi yang mengagumkan menurut saya sepertinya agan orang yang ulet dalam meraih prestasi terima kasih gan sudah memberikan motivasi yang positif bagi saya, meski pun saya tidak mungkin bisa seperti agan tapi setidaknya saya termotivasi terhadap semangat juang yang agan kedepankan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak ada yang tidak mungkin di dunia ini bos selama kita masih mau berusaha. Tetap semangat...

      Hapus
  23. wihh keren tuhh foto sama orang yg status nya tertinggi di indonesia ykk wew :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rasanya sama aja kayak foto sama ente boss, he hee

      Hapus
  24. ckck..
    profil yg dapat dijadikan motivasi nih, tetap semangat bro..

    BalasHapus
  25. Wih bro :o Orang lampung ya ? saya dari kota metro. salam kenal semoga kesuksesan berlimpah kepada kita bro. AMIN >> !!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga bos, pernah ikut kopdar KBL ga nih dari Metro?

      Hapus
  26. Banyak juga pengalamannya.. *prok* *prok* *prok*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Namanya juga proses belajar boss, he hee

      Hapus
  27. Nice post mas, Sesama orang lampung

    BalasHapus
  28. Balasan
    1. Okey boss, kayaknya ente orangnya suka yang simple ya.

      Hapus
  29. Nyimak Pak maklum masih bocah :3 di buat contoh lumayan lan :v

    BalasHapus
  30. semoga jadi president benaran ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin, terimakasih boss do'a nya. he hee

      Hapus
  31. Wah lama juga ya Kuliahnya selesai bang.
    Sukses terus Bang (y)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lumayan lah, ga lama-lama amat. Cuma 6 tahun 9 bulan kok. he hee

      Hapus
  32. Mantaff :) jadi kepengen bisa biayain kuliah sndiri dari blogger aye bsa ga ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yakin pasti bisa bos asal mau berusaha. Semangat

      Hapus
  33. Perjalanan hidupnya menginspirasi banget bang
    Sukses Selalu (y)

    BalasHapus
  34. Nice info gan, lumayan buat motivasi :D

    BalasHapus
  35. kisah anda sangat mengispirasi para blogger,khususnya saya sebagai blogger newbie.sukses selalu gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Okey terimakasih boss, semoga kita semua sukses.

      Hapus
  36. Salam kenal sobat, cerita pengalamannya memberikan inspirasi, terima kasih sudah berbagi.. :)

    BalasHapus
  37. Keren Fotonya.. Ama Jokowi.. Ngomong2 ente Jokower apa gan..?..hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ente mah bisa aja boss, he hee
      Tapi bagaimanapun juga Jokowi itulah Presiden kita sekarang.

      Hapus
  38. Bang Rhodoy aktivis Organisasi juga ini kelihatannya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bos di kampus saya aktif di salah satu organisasi.

      Hapus
  39. kisahnya sangat menginspirasi mas :)
    tidak menyerah demi menggapai prestasi
    kunjung balik ya
    http://sakatayoga.blogspot.co.id/

    Atas nama : Yoga Cahya R.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih boss, tapi ngomong-ngomong link ente sedikit mengganggu.

      Hapus
  40. sipp Boss salam kenal Boosss


    Esa Putra Tanjung

    BalasHapus
  41. Sangat bagus kisah anda mungkin bisa menjadi motivasi untuk yang lain.

    BalasHapus
  42. Salam bos, anda ada benarnya Rektor anda terpaksa mewisuda yang kayak anda ini bos, kasihan sama mahasiswa lainnya kagak kebagian bangku kuliah....tapi tak apalah bos yang penting anda berhasil di dunia maya....dan saya penasaran dengan dunia nyata anda bos...hehe
    Salam kenal dari mantan mahasiswa IAIN Padang bos

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya anda cukup paham tetang sisi lain Mahasiswa tingkat ahir bos, jangan-jangan anda juga salah satu pemainnya. he hee
      Main-main ke Lampung bos, ditunggu dengan sabar.
      Salam kenal juga.

      Hapus
  43. Banyak sekali ikut ke-organisasian kampus nya.. Btw asik bingits foto bareng presiden. amin, semoga kelak jadi presiden indonesia juga kayak jokowi. kalau gak ya jadi presiden di hati istri nya saja mas hehhee..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Namanya juga masih proses pencarian jati diti mba.
      Asyik ga asyik sih, tapi dibuat asyik aja. he hee
      Aamiin terimakasih, bisa aja mba ini jadi Presiden di hati istri. ha haa

      Hapus
  44. sukses terus dan menginspirasi ya mas.. jadi kepikiran bikin otobiografi juga ni.. salam kenal..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih mba, ini aja saya buat iseng-iseng kok mba. he hee

      Hapus
  45. Proses tidak mengkhianati hasil ya ka, Inspiratif !

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar sekali Mba, proses berbanding lurus dengan goal/hasil. Terimakasih sudah berkunjung.

      Hapus
  46. wiih keren bang, saya asli dari lampung lagi kuliah di unila sekarang, di jurusan pertanian. mantap ceritanya semoga bisa nambah lagi postingan yang inspiratip,.. ditunggu ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Okey terimakasih bos, sama-sama jalema Lampung. He hee

      Hapus
  47. menarik ini postingan nya , lanjutkan masbro

    BalasHapus
  48. mantap mas :) jadi pengen ikutin jejak mas rodoy ini

    BalasHapus
  49. Perjalanan Hidupnya sangat Menarik, Inspiratif sekali.
    Membuat saya semakin Terpacu neh, Terima Kasih Inspirasinya...

    BalasHapus
  50. Mantap ini :D , menjadi inspirasi, perjalanan hidup anda emang membuat ane terpacu, back yah.

    BalasHapus
  51. Keren gan ceritanya, sangat menginspirasi saya,semoga sukses selalu.

    BalasHapus
  52. Balasan
    1. Bukan ketua boss, tapi Sekretaris. He hee

      Hapus
  53. mulai kapan mas terjun ke dunia maya???

    BalasHapus
  54. Masih lebih beruntung njenengan mas bisa kuliah,, saya pungin ngelanjutin kuliah biar bisa jadi programer nggak bisa, tp saya nggak mau nyerah hehe masih bisa belajar otodidak sekarang kan banyak yg bagiin ilmu secara gratis, insyaallah suatu saat bisa nyaingin google hohoho pokoknya tetap semangat memberikan yg terbaik untuk indonesia :v

    BalasHapus
  55. Wah enak ya gan punya sejarah hidupnya, kayanya berkesan semua dah.. semoga abis saya keluar sma bisa seperti agan rhodoy :D

    BalasHapus
  56. Semoga terpilih menjadi Presiden Indonesia nantinya. <- sepertinya timbal balik dari nyoba jadi PresMa. :D
    salam kenal bro.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin, terimakasih bos do'a nya, He hee

      Hapus
  57. keren mas ... sangat menginspirasi banget... salut sama mas rhodoy .. keren

    BalasHapus
  58. Sealama kita mau berusaha, maka pendidikan hingga kuliah sebenarnya bisa diraih oleh siapa pun. Apalagi saat ini, peluang beasisiwa sangat banyak dan mudah di akses. Kalau masa saya dulu, masih limit dan infonya juga tidak semudah sekarang. Kuliah sambil kerja (freelace) sangat banyak dilakukan oleh teman-teman saya (termasuk saya)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar sekali mba, yang penting ada kemauan, pasti ada jalan untuk mengenyam pendidikan.

      Hapus
  59. Makasih gan inspirasinya sangat bermanfaat sekali :) Pendidikan itu memang nomor 1

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar boss, kita harus utamakan pendidikan.

      Hapus
  60. Asik foto sama pak presiden 😊😆:-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asyiknya sama dengan komentar ente boss.

      Hapus
  61. cie yg pamer foto sama pak jk :v

    BalasHapus
  62. nice selfie bareng pak zoko ui, gimana rasanya ya? :d

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rasanya tidak jauh beda selfie dengan ente kok.

      Hapus
  63. orang lampung toh mas rodoy,jadi ingat sahabatku mba naqiyah syam dahulu dilampung. shine fikri juga suaminya orag lampung. kerja dan kuliah hingga sukses, ispiratif. Salam kenal mas Rodoy. BI.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum layak untuk dikatakan sukses mba. Salam kenal juga.

      Hapus
  64. mas rodoy udah ktemu presiden saya kapan mas :v oh ya mau tanya selain dari adsense dapet fulus biasanya dari mana lagi ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa dari job review, atau popunder seperti popcash atau popads dll. Yang jelas kalau mau banyak yang dimainin ya harus banyak juga blog yang di kelola bos. Misalnya blog download untuk main popunder, blog yang memiliki nice tertentu untuk Adsense dan kalau undah memenuhi syarat untuk job review juga bisa.

      Hapus
  65. Jadi Contoh bagi saya Mas.Keren

    BalasHapus
  66. don't wory about your jobless status, because jobless is just a future-worker.(hopefully)

    anyway, you shake hands with jokowi?
    WOW when was that happen?
    could you PLEASE tell me the story behind that hand shake?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Okey thanks bro.

      Shake with jokowi it is not something that is amazing, I am quite curious to be shaken with you.

      Hapus
  67. Wah kang. inspiratif banget.
    moga saya bisa seperti akang dah. salut...

    BalasHapus
  68. sangat menginspiratif kami ini yang jiwa muda gan.. nice profil nya

    BalasHapus
  69. Salam kenal ya bg rhodoy, sangat menginspirasi. Itu foto sama presidenya keren, tapi gayanya kurang keren :D

    BalasHapus
  70. Sangat inspiratif :)
    Abang beruntung bisa mencicipi bangku kuliah
    Sedangkan saya setelah lulus SMK harus banting tulang jadi freelancer, haha
    Semoga sukses :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang penting tetap semangat dan terus berusaha boss

      Hapus
  71. Mas Hebat bangat orangnya aktif ikut bermacam organisasi dan berperan di dalam nya Semoga mas semakin di depan :v

    BalasHapus
  72. Blogger yang satu ini!!! Ruuuaaarrr Biasaa!!!
    Semangat berkarya terus gan!!! Sangat menginspirasi sekali ceritanya...!!!
    Sukses selalu. Terus berkarya untuk negeri!!!

    BalasHapus
  73. Wah,mantap kali bisa berfoto bareng presiden :D
    sangat menginspirasi

    BalasHapus
  74. thanks bray ceritanya membuka inspirasi , sukses terus bray

    BalasHapus
  75. meanrik gan :) lebih bisa mengenal orrang lain lagi nih ane..

    BalasHapus
  76. keren bang rhodoy bisa ketemu pak presiden, semoga sukses dan ane doa kan jadi pemimpin yg bijaksana

    BalasHapus
  77. mantap, biografi yg singkat tapi berkualitas.. btw itu jabat tangannya erat amat gan, ciee cieeee.. hehehe
    salam kenal, kunjungan perdana BTW

    BalasHapus
  78. aktivis organisasi jg ya mas...
    salam kenal deh...

    BalasHapus
  79. wah calon orang sukses nih mas Rhodoy . salam kenal mas .

    BalasHapus
  80. Wah biografi yang bagus. Dan bisa dijadikan contoh. Salam kenal

    BalasHapus
  81. WIHHH ketemu pak jokowi bos,,,itu pas udah jadi presiden apa gubernur bos

    BalasHapus
  82. cara penyampaiannya cukup lugas. enak dibaca, mirip baca kisah, dahsyat, sekarang agan dah sukses, salam kenal aja dari saya, saya bisa kenal sama pemilik rhodoy.com, untuk gaya penulisannya bagus, cuman ada sedikit logika yang loncat loncat ceritanya, untuk keseluruhan sangat bagus, ditunggu kunjungan baliknya ke blog punya saya ^_^ http://lukmanfiles.16mb.com. blognya juga masih baru seminggu pake hosting gratisan, muga kedepannya bisa naik pangkat jadi dotcom kayak agan rhodoy ^_^

    BalasHapus
  83. salam kenal sob dari ane
    di tunggu kunbal nye
    dan followback nye

    BalasHapus
  84. salut banget sama pencapaiannya agan :)

    BalasHapus
  85. bang itu beneran foto abang???
    foto ane nyusul bang hhhe

    BalasHapus
  86. wah keren, semoga sukses sama - sama bang

    BalasHapus
  87. ane masih SMA gan:v tapi ane udah nyoba kerja freelance dari di bagian marketing sampe jurnalis media online..
    dan sekarang buat web ngerintis bareng teman:D

    http://www.re4neo.com/ di stalk ya gan:v

    BalasHapus

Ingat boss sebelum berkomentar, baca ini dulu
1. Komentar yang relevan dengan tulisan
2. Dilarang live link, komentar yang terdapat link aktif report SPAM, link non aktif tidak akan dikunjungi balik.
3. Dilarang promosi dalam bentuk apapun
4. Dilarang berkomentar SARA, Po*n, J*di, dll
5. Apabila melanggar dihapus dan dilaporkan sebagai SPAM ke Google
6. Tidak perlu nulis link di komentar, yang sudah komentar akan saya kunjungi balik lewat profi google anda.
7. Komentar yang hanya seadanya seperti "Mantab Gan", "Nice Info", dll tidak akan dikunjungi balik.